Полезные статьи

Почему стоит заниматься с инструктором?

photo_2017-02-09_13-24-46

Начнем с того, что большинство сноубордистов в Украине с которыми мне пришлось кататься – самоучки. Когда я и многие мои друзья начинали кататься в 2005-2006 году, толковый инструктор по сноубордингу был редкостью, да и кто в возрасте 16-17 лет задумывался о платном занятии?

Читать далее…

Рекорды сноубординга

overview-of-world-records-in-snowboarding

Самая большая скорость на сноуборде

Рекорд на самую большую скорость на сноуборде был установлен 2 мая 1999 австралийцем Дарреном Пауэллом во Французском Лес Аркс. Он разогнался до скорости 201.907 км/ч.

Читать далее…

Как выбирать очки для катания на лыжах и сноуборде

641cea3df1a0ce8451751043892c1b24

Прежде чем приступать к покупке очков, нужно принять во внимание многие факторы. Основными факторами при выборе стиля и характеристик очков должны быть условия катания и уровень активности. Выбирать нужно модели, полностью защищающие глаза от проникновения ультрафиолетовых лучей и сочетающиеся со шлемом.

 

Одинарные и двойные линзы

Одинарные линзы обычно дешевле, но двойные запотевают намного медленнее

Читать далее…

Выбираем ботинки для сноуборда

Boots

Любой, кто уже пробовал ездить на сноуборде скажет, что специальные ботинки – это важный элемент экипировки. Комфорт и безопасность езды напрямую зависит от качества специальной обуви.

Выбирая ботинки для сноуборда, обязательно их меряйте. Они должны подходить Вам идеально. Не покупайте ботинки на размер больше для толстого носка. Обувь для сноубординга не должна давить, но надёжно зажимать ногу.

Читать далее…

Типы сноубордических креплений

January1_FlowBinding

Характеристики сноубордических креплений оказывают значительное влияние на умение кататься.

Мягкие крепления

Мягкие крепления – наиболее комфортный тип креплений, они обычно иcпользуются теми, кто катает фристайл или фрирайд.

Эти крепления позволяют хорошо чувствовать доску и обладают хорошей подвижностью для исполнения трюков и поворотов.

Такие крепления не дают достаточной поддержки для ноги и лодыжки, а так же они тяжелее, чем другие крепления надеваются и снимаются.

Крепления выпускаются с низкой, средней и высокой задней частью, что обеспечивает различную степень поддержки щиколотки и ахилловых сухожилий

Читать далее…

Как влияет тип катания на выбор сноубордических креплений

maxresdefault

Технический фристайл

Этот тип райдеров можно чаще всего встретить на пологих склонах с фигурами: они прыгают, катаются в пайпе. Многие из райдеров этого стиля раньше занимались другими активными видами спорта, такими как скейтборд, ролики или ВМХ. Снаряжение для этого стиля катания лучше всего подходит для катания в халфпайпе или в парке, но оно так же неплохо для обыкновенного спуска с горы.

Обычно для технического фристайла используют мягкие крепления с 2 ремнями и низким задником, для того, чтобы достичь большей подвижности и угла движения.

Чаще всего эти крепления не самые дорогие.

Большая часть креплений для фристайла (как мягкие, так и step-in) выполнены из композитных материалов переливающихся цветов.

При минимальном весе эти крепления позволяют райдеру чутко чувствовать доску.

Читать далее…

Подбор одежды для катания

outerwear

У сноубордической одежды две функции: сохранять твое тело в тепле и сухости и помогать хорошо выглядеть.

Вся сноубордическая одежда – которая включает утепленные и неутепленные куртки и штаны – защищает от экстремальных погодных условий при катании, таких как снег, дождь со снегом, дождь или ветер.

Материалы верха

Материалы для сноубордической верхней одежды и аксессуаров для нее должны в первую очередь определять твой выбор одежды для катания.

Почти вся верхняя одежда изготавливается из тканого нейлона или полиэстера. И тот, и другой материал надежны и достаточно водонепроницаемы и могут быть различной толщины.

Читать далее…

Cноуборд для женщин

web_Muehlbach__23-03-2013__action__sb__Lisa_Vogl__Roland_Haschka_QParks__67

Женщины начали кататься на сноубордах, как только впервые появился этот вид спорта. Но теперь производители сноубордов стали серьезно принимать во внимание специфические особенности сноубордов для женщин. Сегодня на рынке существует множество сноубордов, ботинок и креплений для женщин с любым уровнем подготовки. Рынок такой продукции продолжает расширяться. Согласно SIA, торговой ассоциации, включающей многих поставщиков и производителей оборудования для сноубордов, на сегодняшний день женщины составляют одну треть от всех сноубордистов.

Как правило, сноуборды для женщин короче, уже, имеют больший боковой вырез, большую гибкость и дизайн, который больше понравится женщинам.

Читать далее…

Виды катания

action_park_zilllertal_arena_02

Фристайл (FreeStyle) – зрелищный и активный сноуборд-стиль. Если привлекают различные трюки, прыжки в хаф-пайпе (half pipe), прыжки с трамплина с различными вращениями и захватами доски, трюки на перилле (rails), постоянные синяки и ушибы – этот стиль для Вас. Огромное количество адреналина всё окупят с лихвой. При выборе доски для данного вида катания следует помнить что её ценовой диапазон начинается от 400$ и выше (чем выше цена, тем больше технологий напичкано во внутрь, кевлар, карбон, устойчивый к ударам кант, устойчивый к задирам скользяк и т.д). Этот вид досок берётся в укороченном варианте ростовки (на 5-10 см ниже подбородка), по начинке данный вид досок можно отнести к «упругим»- они дают сильную отдачу «выстреливают с трамплина» и гасят энергию приземления при заваливании на нос или хвост доски. Чаще всего это доски конструкции «сэндвич» – «кэп намного жестче», с кучей закладных отверстий для монтажа креплений и их очень точной регулировки (10-12 вместо 8 обычно). К данному виду досок рекомендуются ботинки «мягкие», например, 5-6 из 10 по шкале жесткости производителя, они не стеснят Вас в трюках и не помешают сгибу ног в приземлениях и поглощают удары (специальная система ударогашения в пяточной части подошвы). Им обычно не хватает энергопередачи усилия райдера на кант – но короткая доска и так легко поддаётся управлению. Крепления к такому комплекту должны иметь нейлоновый мягкий хайбек (использование карбона в хайбеке для большинства креплений сомнительно), толстые и мягкие стрепы, и эластичную подушку на креплении или под ним.

Читать далее…

Правила поведения на склоне (Правила FIS)

impianti_livigno

Правила поведения на склоне (Правила FIS)

Горные лыжи и сноуборд, как и любой другой вид спорта, связаны с риском. Правила FIS должны считаться идеальной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника или сноубордера, и их предназначение – предотвращение несчастных случаев на склоне. Правила FIS применяются ко всем лыжникам и сноубордерам. Лыжник или сноубордер обязан хорошо знать эти правила, уважать и соблюдать их. Если он не делает этого, то его поведение, в случае несчастного случая, может рассматриваться как нарушение гражданского и уголовного законодательства.

Читать далее…

forest